Хорошо, добрый и верный раб

«Хорошо, добрый и верный раб…
войди в радость господина твоего».
                Матф.25:21.

Бог отмерил каждому счастья,
Столько, сколько он сможет нести.
И дал силы снести все напасти,
Что нам встретятся на пути.

Боль и горе, любые болезни,
В одиночку хлебает душа,
А вот счастьем делиться полезно,
Оно быстро проходит спеша!

В тайной комнате, перед Господом,
Можно сердце своё обнажать,
Приходить к Нему можно с ропотом,
Но не сметь Его упрекать.

Человек только персть и Бог ведает,
Что он духом и телом слаб,
Потому,  Сам стал нашей Победою,
Говоря: « Войди, добрый  раб…»

Что бы  мы в этой  жизни не сделали,
Без Него всё уйдёт в пустоту,
И какими бы не были смелыми,
Мы – рабы Иисусу Христу.

Не пророки мы и не лидеры,
Сам Он нам уже всё предсказал,
И всё сделал, чтоб мы всё увидели,
И сыновство рабам Своим дал.

До конца совершил Он спасение,
Нам смиренно лишь нужно принять,
И исполнив Его поручение,
Осознать до конца благодать….

9.08.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии