Улица... тепла полкилометра...

Улица… Тепла полкилометра,
По пути куст нежный пышных роз
У лица опять дрожит без ветра
Паутина белая с волос.

Скоро, скоро и меня не станет,
Лишь вздохнёт украдкой старый лес,
У забора ива тихо встанет,
Вытянувшись до самих небес.

Я люблю  раскидистые ивы,
Тихую мелодию огня,
Юности затихшие порывы
Синь реки уж смыла все с меня.

Мне теперь уж больше нужно света,
Небо сыпет звёзды над селом,
Скрипнет дверь, впуская незаметно
Август  в тихий разогретый дом.

Улица в окошке ночь встречает,
Аромат колышется у роз…
Время у лица опять качает
Паутинку белую волос…

22:24
09.08.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Наталья,и я люблю иву,я по друидскому календарю Ива)
Хорошо,со светлой печалью,
Ева

Ева Гущина   11.08.2020 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Наталья Унучкевич   11.08.2020 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.