Тихо лист шелестит ветерком

Тихо лист шелестит ветерком. И закатное солнце
Уползает легко к горизонту – устало от дня.
Ты глаза подними к небесам. И пусть вечные звёзды
В твоей тёплой стране напоют что-нибудь про меня.

Очень разная жизнь, очень разные вехи и страны,
Различается ритм, тот в котором обычно живём.
Пусть не рвётся та нить, что легко пролегла между нами,
Пусть ведёт нас друг к другу и ласковым греет лучом.

День уходит опять – все дневные дела на исходе.
Может, ты, окрылённый успехами, сев у окна,
Меня вспомнишь случайно в вечернем немом переходе.
И на миг, на короткий, растает веков пелена.

Молча слушаю лес шелестящий, а вижу столицу.
Может быть, в этот сладостный миг, ты почувствуешь лес…
Я глаза закрываю и снова улыбки на лицах…
Как-нибудь, приезжай. Просто так, без поклонов и пьес.

Тихо лес шелестит ветерком…
                27.07. 2020г.


Рецензии