Круговорот

  Если рана будет кровь
если горе слёзы вновь
если небо значит даль
повторится всё как встарь.
  Свежий холмик новый крест
строем с песней под венец
колокольный рваный звон
да враньё со всех сторон.
  Жизнь в угаре три рубля
а кроватью мать земля
костью в горле упыри
время травли и войны.
  На заплёванной плите
варят радости в огне
за окошком хмурый мир
во дворцах покой и пир.
  По израненной душе
едут варвары в порше
дайте счастья нам купон
всех достал одеколон.
  Сила есть а воли нет
вновь с экранов льётся бред
кровь на лезвии ножа
сгинь свирепая душа.
  Алчность съела образа
ложь закрыла небеса
жизнь в угаре три рубля
да кроватью мать земля.
  Если рана значит кровь
спит под холмиком любовь
закрывают тучи даль
повторится всё как встарь.


Рецензии