Стрижи - это чудо!!!

На участке ночью
Странный шум раздался,
Горностай коварный
В дом стрижей забрался.

Я бегу на помощь,
Домик приоткрыл,
Двух птенцов от смерти
Стриж собой закрыл.

Настоящий подвиг,
Все, как у людей:
Распрощался с жизнью,
Спас своих детей.

Поместил птенцов я
В домик из картона,
Создал все условия,
Дал воды и корма.

Не едят в неволе,
Клюв не открывают,
Как помочь стрижатам
Многие не знают.

PS
Завершаю свой рассказ,
Дома птицу не держите,
Если стриж попал в беду,
К орнитологам спешите.


Рецензии