Троянская война

Закончились десять безжалостных лет,
Оставив лишь в мифах истории след.
С победой домой возвращались герои,
Но многие жизни отдали под Троей.
Под грузом добычи ломились галеры,
А в трюмах томились рабыни-гетеры.
Лишь боги Олимпа опять веселились,
Вино попивали и в танцах кружились.
А ведь началось всё с любовной измены,
И с ревности мужа прекрасной Елены.


Рецензии