Ты никогда не упрекала

Ты никогда не упрекала
меня за взгляды на других.
Сама в себе переживала
об увлечениях моих.

Я грустною тебя не видел.
Ни слёз обиды на лице.
На то, что ни за что обидел,
в ответ не досаждала мне.

Словно за пазухой у Бога
с тобою прожив тридцать лет, -
лишь нынче понял, как убого
не уважал твой личный цвет.

Прости за то, что слишком поздно
я начал в том себя корить.
Поверь, жене промолвил слёзно, -
впредь буду лишь тебя любить.

Жена, как прежде, помолчала.
В ответ лишь улыбнулась мне.
И первый раз слеза стекала
с ресницы по её щеке.


Рецензии