Шесть гитарных струн

Чтобы не было лишних звуков,
Затяни шесть гитарных струн
Под ребром,
Чтоб не билось сердце
Слишком громко,
В беззвучии дум.

Чтобы жить, ни о чем не жалея,
Ты скажи всем проблемам — стоп.
Возведи очень прочную стену,
Очень прочный
Поставив блок.

По ту сторону яд, что травит
Душу твою
Без эгид.
Становись по другую,
Сжимая
Противоядие от всех обид.

Плач, рыдай,
Но в захлеб!
Непременно!
Истери и ломай себя,
Но не просто до облегчения —
До кровоточащих, жгучих ран.

Вспомни, как тебе было больно,
Плачь, родная,
Без лишних фраз.
Успокоилась?
Вот и славно.
Это было в последний раз.

Расскажи своим близким людям
То, о чем трудно даже молчать,
Не выдумывай,
Просто скажи,
Расскажи обо всём.
Сейчас.

Удали свой «плейлист для грусти»,
Не добивай себя.
Тебе плохо?
Зачем делать хуже?
Изнутри убивать себя?

Время лечит —
Пустое слово.
Ты сама себя излечи
Под гитарное грустное соло,
Под веселый и шумный рейв.

Шесть созвучий и шесть аккордов
Под ребром
Проиграй сейчас.
Тихим боем по легким струнам
Заглуши свой последний,
Тоскливый час.


Рецензии