Летние ночи на Урале

По мотивам рассказа "Летние ночи на Урале"
                Д.Н.Мамин-Сибиряк


Червень.Хорошая ночь на Урале.
Бездонная мерцает глубина.
Свет,фосфосцерирует в хорале
Звезд и созвездий.Тишина.
Воздух тих и чуток.Будто ловит
В световом потоке звук,
Безмолвно кто-то славословит,
Перед небесной силой фуг.
Спит в тумане лес.Вода застыла.
Птицы на экране фонаря;
Волшебством плывущим мимо..,
Появляясь, исчезают...в никуда.


               


Рецензии