Деревенька

Сколько верст тобой ни пройдено,
Помни матери лицо.
Льется искренняя Родина
На любимое крыльцо.
Деревенька, вспыхни ведрами,
У колодца заиграй.
Журавля манит полетами
Наш просторный русский край,
А в колодце - синеокая
Полноводная река.
Небо чистое высокое
К ней плывет издалека.
Вот те небо, вот - журавушка,
Воду в баньку натаскай
Да сиди себе на травушке,
Милу женушку ласкай.
   


Рецензии