При созерцании колеса баланса жизни

Сквозь индивидуальность восприятия,
Я вижу плотное переплетенье линий:
И в ощущениях отнюдь не близость счастья,
А страх не выпутаться в этой паутине.

Освободить себя хочу от транса
Опять смотрю - сильна ассоциация!
Ведь для кого-то: колесо баланса,
А для меня - ловушка и прострация.

Лишь в центре может ощущаться безопасность,
На выходе проявятся причины
И наблюдатель может рассмеяться,
Что, я как муха, в этой паутине.

Есть ощущенье холода в запястьях,
Статичность- нет движения в картине:
Быть может, это от боязни счастья,
А не от страха сгинуть в паутине?

3.08.2020


Рецензии