Про пингвинов

В суровом краю, в окружении льдин,
Шагал в Антарктиде пингвин Валентин,
Шагал очень важный, наряжен во фрак,
Чуть-чуть неуклюжий, забавный чудак!
И к берегу моря пингвин подходил...
Бултых прямо в воду и фрак снять забыл!

А где-то в далекой Америке Южной,
Навстречу шагал точно так, неуклюже,
Одетый во фрак, очень важный пингвин -
Двоюродный брат из Перу - Константин!
Вразвалочку к берегу он подходил...
Бултых прямо в воду и фрак снять забыл!

Во вьюжном краю и в краю тёплом южном
Братишки пингвины бредут неуклюже,
Мечтают о встрече, в сердечках - тоска,
НО НЕТ К АНТАРКТИДЕ ДОРОЖКИ ПОКА...
И с берега в воду ныряют вот так,
Совсем позабыв, что одеты во фрак!


01.08.2020


иллюстрация - pixabay.com


Рецензии
Почитал Ваши стихи. Замечательно пишете ! Так держать!

:)

Дядя Игорь   25.05.2021 23:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Буду стараться! :)

Татьяна Юрьевна Боброва   26.05.2021 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.