Безрукий музыкант

Это было пару лет назад, во время  рабочей поездки в Сан-Диего, что находится в Калифорнии, на границе с Мексикой. Там растут огромные, в человеческий рост кактусы и высокие пушистые пальмы. А голубая цепочка из пустынных, каменных гор очень сильно напоминает мне наш казахстанский мелкосопочник.
Как удивительно схож ландшафт! удивлялась я, выглядывая в окно снижающего высоту самолёта...

После оживлённого, насыщенного докладами дня в большущих, высоченных климатизированных аудиториях конгресс-центра, мы, взяв билеты на маршрутный автобус, отправились на другой конец города в  парк отдыха.

На улице было уже не так жарко, люди гуляли- молодые, пожилые, кто с собаками, кто с детьми. С фотоаппаратами. Все разные. И одновременно схожие. Есть в американцах особая наивность и доверчивость, какая бывает у детей. Мне показалось, что они нуждаются в водителе. Чтобы их взяли за ручки и вели. Чудными показались мне они немного. Удивил их патриотизм, когда в завершение летнего концерта зазвучал гимн, все дружно встали со своих деревяных скамеечек и начали петь, положив руку на сердце. В пространстве ощутилась удивительная торжественность. Как у нас раньше на школьных линейках.

Возле входа в парк останавливались люди, звучала песня под гитару. Мы остановились тоже, чтобы послушать приятный голос, плывущий на волнах рок-музыки..Уличный музыкант. Он сидел на стульчике, смуглый, с длинными распущенными волосами, в тёмных очках и яркой фиолетовой шляпе. Похож немного на индейца. На шее – микрофон. И он поёт, куда-то в бездну улыбаясь. Не видно глаз в очках. На коврике лежит у ног его гитара. У него нет рук. Он пальцами ноги аккорды набирает.

p.s
Задала сейчас в гугл «безрукий музыкант сан-диего» и узнала его. Оказывается, он довольно известен. Его зовут  Марк Гоффени, басист и вокалист группы «Big Toe».  Подробнее можно почитать в википедии или тут


Рецензии