Архитектура долгих зим

Архитектура долгих зим,
противоречащая карма,
где одинокий уязвим
под сенью снов.
Бродячий карлик
бросает под ноги слова
и бисер с привкусом остуды.
Надсадно ухает сова,
как будто снега пересуды
идут, сутулясь, по следам
среди простуженного царства
и разбавляют пополам
водой тяжёлое лекарство.
Вот я смотрю в глаза зимы,
пытаясь древнее осилить,
но в двух шагах от полутьмы
из всех заявленных вместилищ
лишь узкий лоб немой луны
(она с зимою чем-то схожа),
чьи чувства все притуплены,
и в бледной измороси кожа.

Художник Сергей Лукьянов "Архитектура зимы"


Рецензии