Посмотри, как интересно!

Посмотри, как интересно!
На осколочке земли
Вырастает мир чудесный
В свете утренней зари:
Там березка, там цветочек,
Там взлетел тяжёлый шмель...
Под кустом уснул комочек
Снежно-белый, как метель!
Наигрался до упаду!
И уснул в теньке густом...
Тише птички петь вам надо
Пока спит он под кустом!
Улыбается прохожий
Может мыслям, может - нет,
Глядя, как картинку мира
Разукрасил солнца свет!


Рецензии