Парк

По аллеям тенистого парка
мы сегодня гуляли с тобой.
На пруду красовалась купавка
и камыш нависал над водой.

Рыла землю зачем-то овчарка,
может чуяла мышь под сосной.
Или ей не понравилась травка,
что в народе зовут лебедой.

Солнце село и не было жарко,
клевер круглой кивал головой.
На воде золотилась купавка,
нам совсем не хотелось домой.


Рецензии