Ломаное

Я справляюсь с собой боем.
Со слезой на закрытье кулис.
Катастрофа - нужда обоим.
А когда одному - жизнь.

Мне - не в память терзания сердца,
А на злобу немого дня.
Ты, чтоб наверняка согреться,
Взял меня.

Заводил в воспоминания
Через серый ночной туман.
И берёг меня для венчания
Полу-сон, полу-обман.

Ты у совести нас отпрашивал,
У рифмовок моей тоски.
Жму ладони твои отважные
В кулаки.

На печаль первородным девам
Не угасни, не отрекись.
И с последним знамённым распевом
Явись.


Рецензии