***

Суеты следы, оставляет, один песок,
По обочинам, стерпит асфальт ежедневную тяжесть,
Как в распахнутый мир, с колеса шагнуть?
Сторониться, швыряя осадок,
Ни слова не бросив даже...
Громкость фона, оставит писклявый звон,
И его не затмят голоса, или шум дорог,
Резкость, и по газам,
Что бы сделал ты, если б многое смог?
Может все пути таковы, как придумал сам?

Я не вижу в ней смысла, и не ищу,
Только имя, кривою иглой зашито,
По следам на песке, её остановки позаучу,
Светофоровой яркостью, сердце оставлю своё залитое.
И как будто, частично в страхе, и обезволен,
Пусть все сходят с ума, в борьбе с собой, я спокоен.

Скукота и серость, вот волны моих частот,
Без неё, расчёт остаётся на уровне каменного рассудка,
Не идёт, никакое новое утро, в жизни счёт,
Весь её, незабытых слов, напитался уже, как губка.

Неизбежных снов моих, уязвленной гордыни остатки,
Суета следов, стирает ночами меня с асфальта.

Так смотрю на неё,
Слушаю, как поёт, с другой стороны дороги...

Понимаю, для счастья мне нужно совсем немного,
Лишь бы кто-то, от боли её уберёг.
Что бы сделал я, если б многое мог?
Свою жизнь, посвятил бы, пути с ней, до гроба...


Рецензии