Козёл и Овцы

  В одном лугу, однажды утром,
Козёл-вожак собрал овец.
 - Сегодня, сёстры, величайший день!
Хозяин всем даёт свободу!
Нас ждут поля и свежие луга
Без правил и плетей, без Пастуха!

 - Однажды мы поверили тебе-е-е, -
Одна Овца заблеяла несмело,
 - Ты обещал шикарные одежды
По современной европейской моде.
И что ж? Лишились шерсти мы совсем,
 Позор и холод долго мы терпели.
(На бунтовщицу тут же зашипели).

Козёл скривился:
 - Было дело,
Но кризис был не только в нашем стаде...
И я все силы приложил,
Чтоб пережили мы период экономического спада!!!

 Тут стадо всколыхнулось
И, ликуя, пошло за гордым вожаком.
А он, остановившись у обрыва
И, пропуская подопечных по одной,
Не умолкал до вечера, вещая
О счастье, сытости, тепле...
Пока не стихло всё, и Овцы
Не очутились в райской (без скорбей) земле.
 

 Прости, дружочек. Соглашусь –
финал мог быть не столь трагичным.
Возможно, так усвоишь ты -
Не верить слухам заграничным.

Не верь баранам и козлам
о жизни райской (да без Бога).
Решать тебе, куда пойдёшь,
И чем закончится дорога.
Далече - в пажити густой -
Мерещится оскал звериный.
И пусть бедней родные нивы,
Надёжней нет земли родной.


Рецензии