Когда жена и женщина не одно и тоже

Когда ты замуж выходила
Ты вся парила, не ходила.
Ты красотой его дарила,
Умом и сердцем
Бога за него благодарила.

И всем подругам
Уши прожужжала.
Как он хорош.
Жаль, что его так мало.
Он лишь один.
А то бы всем его ты раздавала.

Прошло немного лет.
И ты бурчишь
С рассвета до рассвета.
И встал, и сел не так,
И говорит не смело.

От жизни он не взял,
Того, чего сама хотела.
И совершенно бесполезный.
И плачешь ты.
Детей хотела и все в него
Пошли.
Об этом говоря,
Ты вся вспотела.

Послушай, женщина.
Я лишь секунду рядом
Нахожусь.
И уж сошла с ума
От голоса и брани.

Ты где была, когда
Мужчину раздавали.
Или куда потом сама
Пошла.

Не научила разве
Мать тебя,
Что замуж выходить-
Ума не надо.
Что быть женой-
Отрада.
И грамота, порой.

Как довела ты мужа
До того, что стал
В устах твоих
Он бедолагой.

Быть женщиной,
Женой-
Труд и отвага.
И каждый день
Сиять той красотой,
Что много лет назад
Ему ты посвящала.
Бога восхваляла.

Ты видишь в муже
Зеркало свое.
И то, что ты сама лишь
Создавала.


Рецензии