Самое сложное - это не существовать...

Самое сложное - это не существовать,
а передвигаться во время существования,
да так,
чтобы в момент передвижения оставаться максимально честным.
Вы спросите:
«с кем нужно оставаться честным?
С собой?
С друзьями?
С близкими?
Может, с листьями на деревьях?
Или, например, с бездомным псом?»
(Который выглядит немного бешеным,
хотя,
на самом деле,
его слюна, стекающая с пасти,
лишь метафора нашего вязковатого существования:
мы так же течём непонятно откуда, куда и зачем).
Мы просто совершаем действия,
чтобы существовать,
чтобы баланс кинетической
и
потенциальной энергий
соблюдался вне зависимости
от
обстоятельств.

Самое главное в процессе существования - не обороты колеса сансары,
а работа внутренних органов,
которая разрезает тело,
даруя при этом что-то похожее
на
жизнь.
Фактически, один день соответствует ровно одному циклу,
в рамках которого количество швов
у в е л и ч и в а е т с я
с каждым двадцатым часом,
прожитым в этой системе.

Самое непонятное в существовании - это не звёзды,
а человеческие голоса,
звуки которых постоянно слышатся во время пеших прогулок по окраинам ночи:
обрывки предложений,
чьи-то вопли,
которые цепляются гласными за углы облаков,
слова,
буквы,
созвездия
и много всего прочего

(я уже и сам не помню).

Самое приятное в существовании - не взаимные чувства,
а хруст костей на односпальной кровати,
молчание после самого важного события в жизни.

Отсутствие букв в комнате
нарушает мирские правила,
которые гласят:

«НА КАЖДЫЙ КВАДРАТНЫЙ САНТИМЕТР ПРОСТРАНСТВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫДЕЛЕНЫ РОВНО ТРИ ГЛАСНЫЕ И ЧЕТЫРЕ СОГЛАСНЫЕ».

Самое опасное в существовании -
любовь задавать лишние вопросы.
По-началу кажется, будто ты вот-вот отроешь истину в мусорном баке цветных сновидений.

Но запомни:

«ПЫТАЯСЬ ДОКОПАТЬСЯ ДО ИСТИНЫ, ТЫ ИМЕЕШЬ ВСЕ ШАНСЫ ОТКОПАТЬ СЕБЕ МОГИЛУ».

По это причине
забудь об опасностях,
забудь о приятном,
забудь про себя
и
просто иди,
пока мельница времени
окончательно
не сломает
все
твои
кости.

15:25, 5.08.20-6.08.20


Рецензии