Это - твой родимый дом

***
Земляничная поляна -
терпких запахов дурман,
 и от сладкого обмана
и лесных ведений пьян.

 Костяничник и брусника,
 на опушке - иван-чай,
 на горе растет клубника,
 вниз - озёрная печаль.

 Разнотравная сторонка -
 колокольчикова синь,
 васильковая отрада ,
диких розовых картин.

 А под яблоневой сенью -
травы-травушки шумят,
 и шмелиное везение -
ландышевый белый ряд.

По тропинке  за малиной -
просекою под горой,
эскадрилья комаринна,
с ней вступлю  в неравный бой.

Всё пропитано ветрами ,
и омыт мой край дождём,
лучшее под небесами
это - твой родимый дом.


Рецензии