МОЙ РАЙ

Раннее утро, и птиц щебетанье
Мягко моё пробуждает сознанье.
Нежно объятая чувством покоя,
В комнате светлой глаза я открою.

Лёгкая тюль, словно дымка седая,
Скатерть на круглом столе кружевная
И на стене нарисован рассветом
Облик оконный солнечным цветом.

Там, за окном - вишни в цвету.
Это мой сон - сказочный край.
Может, найду я его наяву -
Этот мой дом, этот мой рай.

Окна раскрою движением резким,-
Ветер ворвётся, взмахнув занавеской,
Свежестью чистой коснется прохлада
И опьянит ароматами сада.

В поле открытое выйду из дома.
Я так легка, я почти невесома.
Трону ладонями край небосвода.
Я есть любовь! Я есть свобода!

Больше скорбеть и бояться не надо -
Те, что любимы, всегда будут рядом.
Времени бег не имеет значения -
Здесь настоящему нет завершения.

Взглядом окину зелёные дали -
Будто бы птицей парю над холмами.
Нет ни печали во мне, ни тревоги.
Это сюда все приводят дороги.


Рецензии