Как здорово быть вместе!

Как здорово быть вместе!
Не около, не рядом.
А так чтобы рука в руке,
Соприкоснувшись взглядом.
 
Чтоб чувствовать дыханье,
и ощущать прохладу кожи,
чтоб говорить глазами,
от счастья трепетать до дрожи.
 
Чтоб летней ночью, стоя на балконе
болтать и ждать начала матча Барселоны.
Чтоб разговаривать на кухне до глубокой ночи,
смеяться, флиртовать и обсуждать олимпиаду в Сочи.
 
Чтоб танцевать на кухне нашей тесной,
Прижавшись тихо умирать
под хриплый голос Тони Брэкстон.
 
Как здорово смотреть кино на маленьком экране!
И чувствовать одно и то же в нужные моменты;
Посматривать друг на друга с пониманьем
И чаем запивать перипетии киноленты.
 
Так здорово лежать нагими на постели.
Мурлыкать нежности и глупости друг другу.
И от тепла, разлившегося по телу
тихонечко взлетать над бренным кругом.
 
Как здорово на подкосившихся ногах
идти порой из спальни
И так неловко встретить взгляд
соседа по стенам тонким коммунальным.
 
Так здорово порой смеяться до упаду,
дурачиться, шутить и возвращаться в детство;
И забывать, что взрослыми быть "надо",
гоняясь нагишом по "королевству."
 

Как много жизни может быть в бетонных стенах
сокрытой от любопытных глаз чужих.
Малюсенький мирок в большой вселенной,
И мир бескрайний для двоих.


Рецензии