судьба агавы

Мелодия магнолии листвы
в царстве сумрачном Нюкты,
смешиваясь с воздухом мечты
древней, на вкус, как фрукты,
порождает преступление
сквозь одревенение.

Преступление мести, трепетное
пробегает по лесу, в пещере
оно кровью покрыто жертвенною,
ежегодно, ежечасно в Ривьере
крымской свершается,
природой облагается

в нечто иное, в прошлое
неясным туманом окружающее
наше огненное я, должное
идеализировать системы освежающе
брызгами соленой воды
в пределах головы.

Так агава цветёт и умирает вновь,
не та же самая, лишь подобная,
она поймала жгучую дробь
неясного слова, кроткая
ей пришлась судьба
лелеять чудеса.


Рецензии