Глаза, что полны льда...

Глаза, что светят - кубик льда,
В них таят все осколки,.
Любовь - она погибель? Да,
Но счастья-то в ней сколько.
 
Весь смысл лишь белиберда,
В глазах он нежно скомкан.
Глаза таят великий дар,
Сокрытый как в котомке.
 
Танцует в них палитр бал,
И нить любви так тонко,
Как нежный, гордый, тихий стан,
Как снег в глазах ребенка.
 
Пучина, бездна, океан,
Коснется только кромка.
И космос он безмерно мал,
Кричит в зрачках он громко.
 
Поют они как хор богам,
И взглянут мило, робко.
Их блик светлей морей Багам,
Их взор сбивает пробку.
 
Бушует волн порыв и шквал,
Хотя и взгляд-то кроткий.
И в них горит огонь, что ждал,
Без весл плывущей лодки.
 
Глаза, что светят - кубик льда,
В них таинства мир собран.
Любовь - она, погибель? Да,
Но жизнь во взгляде добром.
 
И теплый взор согреет лед,
Вода исчезнет с пеплом.
И нежный лоб к груди прильнет,
Нутро растопит пекло.
 
И мир так тихо у костра,
Уснет в отсветах зори.
И в милом сердце сгинет страх,
В глазах затихнет море.


Рецензии