Мальчишка с сеновала

Вы никогда не встречали мальчишку...
Белобрысого,как зимой только выпавший снег?
И с глазами такими...
Аквамаринистыми,как в лесу засохший родник.

Нет,не встречали?
Да ладно вам,
Каждое лето он бегал вдоль речки,
А зимой мы играли в снежки.
А ведь...нам тогда было весело ,
Только тело его не нашли...

Каждый день мы играли в салочки,
Бегали по камням,ещё не умело прятались,бегая по дворам.
По деревьям мы вместе лазали ,помню падали много раз,
Но вчера он упал в последний...
Упал...только без нас.

Помню нас было четверо,каждого знали дом.
Вот только мальчишки белого дома не знал никто.
Очень часто он был в сеновале,говорят,это был его дом,
А имени тоже не было,так он стал «уличным псом»...


Рецензии