Нежится вечер усталый

Нежился вечер усталый
В розовом свете заката;
В тихом звучаньи сонаты
Августа ночь наступала.
Тоненький луч на прощанье
Высветил тучки рельефом.
Звуки последние эхом
Плыли в парящем тумане.

Ночь, наступая, накрыла
Землю нетканой вуалью,
Только за тёмною далью
Неба полоска светилась.
Месяц рогатый сияя
Нимбом в ночи синеокой,
Словно пастух одинокий
Звёзды на небе считает.

Тихо. Как-будто уснула
Сном беспробудным планета...
Росчерком ярким комета
В небе хвостом полоснула.
Ближе к рассвету, бодрящей
Свежестью веет прохлада,
Росы, в лучах колоннады,
Блещут алмазом искрящим.
.


Рецензии
И сразу же представляется этот вечер.Очень красиво и пейзажно.Очень понравилось

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   16.04.2021 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.