Стать женщиной по сердцу Бога

Не раз бывало: быть хочу святой.
Хочу любить, прощать, как учит Бог.
Но день испортил разговор простой,
Шагнуть я не успела за порог,

А тут посмели тронуть моё "я"
И испытать меня на доброту.
И... запылала вспыльчивоть моя.
И вот теперь не верю, что расту...

А утром я хотела быть святой!
Молилась Богу, искренне прося:
" Дай сил прожить день, Отче дорогой,
Любить людей, их трудности неся."

Но неудача снова... Приуныв
Я стала думать о своих путях.
А, может, Бог хотел , чтоб, рот закрыв,
Училась молчаливости и я?

Быть может, неудачи от Него,
Чтоб гордую меня уже смирить.
Не знаю, Боже, плана Твоего,
И не пойму: а как меня любить?!

За что? Ведь я ужасный человек -
В моей душе так много есть гордыни!
И слышу: "для  труда тебе дан век,
По сердцу Бога девушкой будь ныне!"

Молчу и размышляю в тишине.
Но где взять столько силы и желаний?
И отвечал мне Бог мой в тишине:
"Смирение  рождается в страданьях!"

Я в изумленье ,осознав, стою
У ног Христа и унеслась тревога.
И понимаю: жизнь отдам мою
Чтобы стать женщиной по сердцу Бога!

Ю. Квитко


Рецензии
АМИНЬ!!! Да поможет во всём вам, Юлия. Господь!
Рада вашему визиту и что вы опять в стихах.ру!
Обильных вам Господних благословений и дому вашему!
с уважением и христианскими пожеланиями к вам

Светлана Кужильная   23.08.2020 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю)
Взаимно желаю благословений

Юлия Квитко2   24.08.2020 12:41   Заявить о нарушении
Слава Господу!

Светлана Кужильная   24.08.2020 20:06   Заявить о нарушении