Камертон

Твоя душа - мой камертон!
В ней красота и смысл ясный,
В ней сердцем чую эталон
К страданьям крестным сопричастный.

Ты Божьей милостью чиста
От дел порочных и бесславных.
Твои нетронуты уста
Устами юношей злонравных.

Ты в белом платье, со свечой,
С двумя венцами над фатою!
Один с камнями, а другой
Незримой теплится каймою.

Ты камертон моей души -
Моей расстроенной псалтири...
Когда фальшивлю - подскажи!
Чтоб нам в согласии и мире

Вдвоем прейти в грядущий век,
Вдвоем - как будто один инок,
Как будто новый человек
Из двух Христовых половинок!

25.07.20


Рецензии