Скрипит сухое дерево

Скрипит сухое дерево,скрипит,
А жизнь всё так же, радостями манит.
И крона редкая,и ствол уже болит,
Но вот, с утра, на ивушку,как глянет,
И закружилась в вальсе голова,
И боль в стволе куда-то подевалась,
И понимает,что душа жива,
С желаньями она, не расставалась.
А ива косы,распушив стоит
и гибким станом тянется к водице,
а дерево ещё сильней скрипит,
пытаясь дотянуться к молодице.
- Куда тебе? – играясь с ветерком,
От солнца, улыбаясь, шепчет ива,
Но старый клён, вздыхает о былом
И ветки тянет к иве похотливо….


Рецензии