Мгновения любви

Люблю хорошее кино,
Люблю вечернюю прохладу,
Люблю плоды своих трудов,
Когда всё сделано, как надо.

Люблю весной сажать цветы,
А осенью - гулять по парку,
В предновогодней суете
Любимым выбирать подарки.

Люблю бывать в иных местах
И новизною наслаждаться,
Потом, от перемен устав,
В родные стены возвращаться.

Люблю, когда мои шумят
И с дедом балуются дети,
Когда они, нырнув в кровать,
На ушко шепчут мне секреты.

Люблю в окно смотреть на дождь,
Что стал причиною безделья.
Люблю волнующую дрожь
От нежного прикосновенья.

Я бережно храню свои,
Неомрачённые ненастьем,
Любви мгновения, - из них
И состоит земное счастье.


Рецензии