Облака

          Они опять плывут куда-то вдаль.
          Громадою своей соединяясь.
          Спешат в надежде странной и смешной,
          Найти себе в пристанище покой.
          Познать гармонии всю сладость.
          Так погружаясь в глубь времен,
          Над миром дальним пролетая,
          Вновь в отчуждении былом.
          Не видят нас,мы их не знаем.
          Куда уходят облака?
          Они в скитаньях поседели.
          Все ближе,ближе,ближе к цели.
          И в долгожданной остановке
          Найдут заслуженный приют.
          Но ветер-разрушитель снов,
          Собою раздвигая тучи.
          И в клочья разрывая облака,
          Несется дальше в день кипучий.


Рецензии