Сердце гордое радость не тронет...

Сердце гордое радость не тронет,
В сердце гордом всегда теснота...
Никогда пустоту не заполнит
Сладострастия злая тщета.

И смотрю я на ниву златую,
Как колосья поклоны кладут, -
Надо веру иметь вот такую,
И тогда все невзгоды пройдут!

"Слава Богу за всё, слава Богу!" -
Золотые колосья шумят.
Я оставлю большую дорогу,
Не вернусь я отныне назад.

И пойду вкупе с ветром молиться!
Так желаю я, в сердце тая,
Точно в детстве задорно носиться,
Босиком рассекая поля!


07.08.20


Рецензии