Снег-вода

Снег идёт и тает на руках твоих,
Он ещё не знает о друзьях своих.
Ветре и метели, и пурге зимы,
И что скоро будут здесь сосульки, льды.
Снег идёт и тает, как прекрасен он,
Белый и пушистый, точно детский сон.
Он в окно влетает и его вдруг нет,
На руках он тает остаётся след.

Припев:
Снег первый осени он брат,
Встречает часто так закат.
А жизнь его так коротка,
Вокруг вмиг снег и вот вода!


Праздник у снежинок, но не Новый Год,
Снег идёт и тает, осень лишь идёт.
Но он чаще, чаще с каждым вроде днём,
И уже немного белым стал наш дом.
Краски снег меняет, как художник наш,
Он поймал наверно музу и кураж.
Снег идёт и тает на руках твоих,
И сейчас рождает снежный тёплый стих.


Рецензии