Палачу

Утрёт слезу своей ладошкой,
«Мамуля, Мамочка, не плач!»
Оставил вместе с моей крошкой
На эшафоте нас палач!

Лишая шансов на надежду
Он обрубил мне кисти рук,
А я держалась, как и прежде
В слезах, но обходя испуг,

И все глумились сокрушаясь,
И пот бежал у их лица!
«Смотрите, вон, одна осталась,
Лишила девочку отца!»

Я мать, не имею права,
Держалась из последних сил!
За что, скажи, палач, расправа?
Признайся, значит не любил?


Рецензии