Badinerie

Я сегодня - один из лучших.
Это, в общем, не так уж плохо.
И пусть слава - неволи пуще,
Но бесславие - жизнь в полвздоха.

Я пишу, как живу, - свободно.
Без приказа и без заказа,-
"Незаслуженно не народный",
Не снискавший венца ни разу.

Мне дороже всего свобода,
Потому внесоюзность - кредо.
Я творю лишь под неба сводом,
Дух салонный зело мне едок.

Я привык мыслить вне форматов,
Вне шаблонов и серых штампов.
Я чужой в мире рифмократов,
Ослеплённых огнями рампы...

___________________________
Badinerie (нем.) - шутка.


Рецензии