Храм свт. Алексия митрополита Московского

Благая весть, благая днесь,
Привел меня молитвою к плите.
Приятный голос, что внутри воспел,
Господь, спасибо что ты есть!

Упал я в страхе на  колени,
Упал, окинув взором небеса.
Увидел голубя, спускаясь в пряном цвете,
Увидел, кто сюда меня позвал.

Зашёл в обитель светокамня.
Её ночные купола сверкают,
Будто звёзды наполняли свод...
Тот храм, в котором пребываю,
Окрашен в множество тонов:

Цвет истины, цвет правды, тайны,
Оттенки скорби, радости и слов,
Свечения, благоухание дара,
Благословляя каждых кто пришёл.

Любовь покровом насыщает,
Пришедших чистыми, с душой.
По воле собственной и правой,
Храм Божий отворяет свой засов!


Рецензии