Зажигаются в городе ярко огни...

Зажигаются в городе ярко огни
И алмазное крошево в небе мерцает.
Блеск далёкой на небе янтарной луны
Волшебством над землёю цветущей  сияет.

А высотки пестреют мозаикой плит
И  дороги, как вены, разрезали город.
Клён высокий у дома уныло  грустит,
За углом слышен тихий  таинственный шорох.

Маяками горят фонари вдоль дорог,
А витрины сверкают неонами вспышек.
Веет лёгкой прохладой шальной  ветерок,
Вдалеке  звон трамвая дежурного слышен.

Дремлет сладко  народ под мотивы ночи,
В колыбели резной ветер грёзы качает.
Тусклый гаснет фитиль у холодной свечи
До утра  город крепко впотьмах засыпает.


Рецензии