Приговоренные к Любви

Любовь – открытость, безмятежность,
Не защищённая ничем.
Есть лишь терпение и нежность
В преодолении проблем.

Я – твой Адам, ты – моя Ева,
От плоти плоть, кость от земли.
Вкусивши плод с тобой от Древа,
Запрет нарушив, принесли

Мы своим детям, всем потомкам
Греха проклятье – смерти дар,
Когда с рожденья похоронка
Ждет всех, как адский гонорар.

И каждый платит за спасенье
Души своей – лишь добротой,
Надеждой, верой в воскресенье,
И помышлений чистотой.

Без покаянья нет прощенья,
Без осознания греха.
Лишь моментальное прозренье
Преобразует суть стиха

В молитву детскую, простую,
Не зря же всех нас любит Бог.
Но в эгоизме мы впустую
Читать не можем между строк.

Ведь Бог открыт любому сердцу,
Сними доспехи прочь с души.
Ты распахни любовью дверцу,
Открыться Богу поспеши!

Не защищай себя бронёю,
Приговорён Творцом к любви,
Назвал тебя своей женою,
Тепло моей души прими!

И в Безначальное Начало
В предвечный ангельский свой чин
Вернись, чтобы вынуть смерти жало,
Ты – госпожа, я – господин

Всех чувств земных, изжитых вместе,
Вселенных наших суть одна –
Подняться выше поднебесья
Способна только тишина.

Всегда с тобою буду честен,
В болезни, в радости, во всём.
И если Бог на первом месте,
Все остальные на своём.

09. 08. 2020 г. В День преподобного Пантелеимона Целителя, святого Германа Аляскинского и блаженного Николая Кочанова, Христа Ради юродивого Новгородского


Рецензии