Мечты о смерти

Я хочу умереть на рассвете,
Много-много прожив на земле.
Хорошо бы, случилось бы это
Без мучений и боли - во сне.

Хорошо до конца бы остаться
В трезвой памяти, в здравом уме,
На ногах на своих продержаться,
Сохраняя покой на душе.

Не тревожа излишней заботой
Своих близких и в мире с собой,
Занимаясь любимой работой,
Отдыхая, уйти на покой.

Никого не виня, не ругая,
Избавляясь от тайных обид,
С облегчением в сердце прощая
Тех, кого не успела простить.

Я хочу, что бы с тем, с кем мы были
Неразлучны, как солнце и тень,
Держась за руки, лёжа в постели,
Так, как в сказке - уйти в один день.

        Пусть недолго печалит разлука
И пусть слёзы не льются из глаз,
Пусть любимые дети и внуки
Ещё долго живут после нас.


Рецензии