Вы пытались когда-то

Вы пытались когда-то
Начать новую жизнь?
Вы бывали распяты?
Вы потом вознеслись?

Я распят каждым словом,
Что написано здесь, -
Но я верую снова:
Воскресение есть.

Сколько раз я валялся
В алой луже кровИ?
Сколько раз я пытался
Взять немного любви?

Но рождённому ползать
Никогда не летать,
Жизнь моя – это проза,
Что её рифмовать?..

Не могу измениться,
Не могу – и чёрт с ним.
Не могу научиться
Быть хоть каплю живым.

Но попробую снова
И опять, и опять –
Моё сердце готово
Хоть сто раз умирать,

Чтоб когда-нибудь, всё же,
Перед тем, как сгореть,
Верю я, сердце сможет
Полететь и запеть.
24.08.95


Рецензии