Старость и свобода

Мне зачем то бог
Позволил
Стать красивой и свободной.

Этот  дар я восхваляла,
Но с годами растеряла.
Красота моя увяла,
И свободы слишком мало.

Я присела на пороге
И задумалась немного.
Я лицо смогу исправить.
Все морщинки поразгладить.

Я могу свободу сделать,
В самолёте пролетев.
Почему тогда я села
И немного погрустнела.

Тут мне свыше голос
Шепчет:
Здесь морщинки ни при чем.
И свобода не в полете.

Старость глаз лишь выдает,
А глаза морщин не знают.
И свобода там, где сердце.
Ты лишь сердце развивай
И свободой заполняй.

Посмотри на ум и силы,
Ты их в жизни накопила.
Грузом тяжким навалила.
Может людям их отдать
И свободно задышать?!


Рецензии