И эта синь, и этот зной...

Сегодня август – выходной,
Не рвет листов притихший ветер.
И горизонт далек и светел.
И за окошком летний зной.

Что ли июль решил вернуться,
Хотя какой резон ему,
Уже собрав свою суму,
На – что оставил – оглянуться.

Опять тепло, полураздето.
Ещё денек шального лета!
Такой подарок дорогой,
И эта синь, и этот зной!

Как поманил! А завтра снова
Зонты. И дождь привычно смоет
Прошедший день, остаток зноя,
И тучи солнышко укроют.

И листьев рыжих хоровод
Вспорхнет. И никого не спросит,
Качая бёдрами, пройдёт
По ниточке бордюра, осень


Рецензии