Подвиг женщины

 Стих посвящен одной трагической, недавно мною узнанной истории из жизни  моих дальних родственников. Прадед, добрый, работящий и творческий человек, был репрессирован дважды. Второй раз снова сослан в Сибирь, где крайне тяжело заболел на каторжных работах. Прадеда выходила и забрала к себе простая русская женщина (притом коммунист), полюбившая его и принявшая все совместные удары судьбы, чтоб быть вместе. Рассказ довел до слез.

Такие женщины, увы, на свете есть,
Любовь которым, как вода, как воздух.
Судьбу свою встречают, чаще, поздно.
На кон - карьеру, прибыль, даже - "честь"!

У Бога вымолив себе родную душу:
Да пусть больной, хромой или без сил!
Обоих чтоб любовью воскресить.
И Бог - пошлет, он клятвы не нарушит!

По нити Ариадны приведет...
Да распознает, может быть, в разбитом теле,
В ком жизнь теплиться даже еле-еле,
Увидишь свою Долю наперед?!

По свету глаз, по слов ажурной пряди,
По боли в сердце, по незримому теплу,
По сну, что так прервался поутру!
Душа в пучине бедствий к счастью падка!

А счастье - есть, пусть трудное, с борьбою!
Рука в руке и рай, что "изнутри"...
Звёзд хоровод поет вам песнь, - смотри!
И подвиг жизни, именуемый "Любовью"!..


Рецензии
Не главное шикарное тело,
а твоя вечная душа.
Главная цель - доброе дело
и к тебе потянутся, поспешат!..

Стих очень высокий, про достойных людей.
Всех благ. Юра.

Юрий Павлушко   10.08.2020 08:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, мне очень ценен Ваш отзыв! Стих написала действительно на реальных событиях и людях. Надо помнить то светлое, что было в Прошлом, оно поможет живущим сейчас. С наилучшими пожеланиями, Арина!

Арина Колобова   10.08.2020 21:56   Заявить о нарушении