Шаги

Скатываясь по ступеням социальной лестницы самообладания
От самовыражения до самовыживания,
Набивая шишки на покалеченных местах,
Я говорю себе -
Всё может быть совсем не так!
С ровной спиной,
Гордо поднятой головой,
Шаг за шагом,
Можно вверх, можно и вниз,
Но за перила держись!
Хотелось быстрее,
Но я буду умнее -
Босиком по осколкам не лучшее время и место!
Я аккуратным жестом
Проведу тебя по безопасной дороге,
Чтоб были целее ноги
На новом витке и новом пороге.
Стряхнув все сомнения, без сожаления
Я озираюсь кругом,
Сколько ступеней пройдено,
Сколько вопросов задано,
Сколько ответов найдено и
Что оставлено на потом.
Ценность пути великая
Просторы вокруг безграничные
Темы затронуты личные.
Я делаю новый шаг
На встречу к мечте
И счастью
В человеческом бытие.


Рецензии