Поздняя осень

Лесные звери знают - холода -
Не чепуха совсем, не ерунда.
Готовятся заранее всегда,
Чтоб не застала их врасплох зима.

Она придёт - таков закон природы.
А лес уже устал от непогоды.
Уж промочил насквозь густые чащи
Холодный дождик нудный, моросящий.

Деревья серые и голые стоят -
Бесстыдник ветер с них сорвал наряд.
Лишь изредка пробьется из-за тучи,
Скользнёт по веткам хилый солнца лучик.

И птицы перестали звонко петь,
А перелётных здесь давно уж нет.
Лишь чёрный ворон, сидя на столбе,
Всё мямлит что-то о своей судьбе.

Медведь совсем стал сонный, неуклюжий.
Ещё не много - и замёрзнут лужи,
И прекратит совсем шуршать листва -
Её укроют белые снега.


Рецензии
Татьяна, хорошая пейзажная лирика! Добра Вам и здоровья!
С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   16.10.2021 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо)
Это было задание для дочери (если не ошибаюсь, в 5 классе), составить текст со словами ЧЕПУХА, ЕРУНДА, ВРАСПЛОХ,БЕССТЫДНИК, НУДНЫЙ, ХИЛЫЙ, НЕУКЛЮЖИЙ, МЯМЛИТ. А у мамы получилась пейзажная лирика)))

Татьяна Алёшина 3   10.11.2021 21:05   Заявить о нарушении