Щучья участь

Свободной хищницей слыла, глубины покоряла...
Пришел расплаты близкой час - на поводок попала.

                И вот уже на днище судна тело бьется,
                Спустя часы ухой или начинкой обернется.

Под натиском руки раскрылась щучья пасть -
С предсмертым рыком выпустила снасть...

                Глаза стеклянные наполнились тоской.
                Сменяя судорогу, плоть охватил покой.


Примечание: Написала под впечатлением, охватившем нутро после того, как стала свидетельницей предсмертной агонии щуки. Участь незавидная.


Рецензии