Когда нам будет нечего сказать...

Когда нам будет нечего сказать,
Когда уже закончатся все споры,
Останется лишь молча созерцать,
Как вечность создает свои узоры.

Как море бесконечное шумит,
Как чайки пролетают над водою...
И сердце беспощадно защемит,
Объятое немыслимой тоскою.

Но разве обязательно грустить,
Когда уже все пройдены дороги?
Пускай тебя и не о чем спросить,
Я знаю наперед твои тревоги...

Рассказанных историй глубина
Не скуку навевает, а покой.
Ты видишь, как прекрасна тишина,
Когда ее ты слушаешь со мной?

Пусть что-то остается позади...
Мы разве не бессмертнее, чем море?
Душа твоя стучит в моей груди,
Послушай, не нуждаясь в разговоре.


Рецензии