Живой родник

               
Памяти Ю. А. Хармелина (23.05.54 – 08.08.2020)
Основателя и руководителя Государственного молодёжного
драматического театра «С улицы Роз» имени Юрия Хармелина,
г. Кишинёв, Республика Молдова


                Рука с пером застыла над листом.
                Открылись двери в вечность мироздания.
                В последний путь не взял он ничего –
                Вся жизнь у мастера – дорога испытаний.

                В терпении великом и труде,
                Он преклонялся торжеству искусства.
                Был, как проходчик, в горном руднике
                Для родника пробил, с годами, русло.

                Молва людская быстро разнесла:
                «Живое слово бьёт из родника!»,
                Питая души, радуя сердца –
                Так прославляла мастера земля.

                Нет тайны в том, что с колыбели знают:
                Кто в жизни добр, тот зла не помышляет.
                С душой трудился мастер день за днём
                И свет его огня – сильнее тьмы времён.    

                О жизни говорят,
                что будто жизнь – есть театр,
                В ней есть рассвет и занавес заката.
                Всё это мастер знал и многое предвидел.
                Живой родник – театр,
                в него приходит зритель.


                09.08.2020


Рецензии